Probar la configuración de red del sistema operativo de un nodo

Antes de cambiar la dirección del nodo en la aplicación KSMG, recomendamos verificar que la nueva configuración de red de su sistema operativo se aplica.

Para probar la configuración de red del sistema operativo de un nodo de clúster:

1. Ejecute los comandos siguientes:
    • Para comprobar la configuración del adaptador de red:

ip address

• Para comprobar la ruta predeterminada y la ruta estática:

ip route

• Para comprobar la configuración del servidor DNS:

cat /etc/resolv.conf

2. Asegúrese de que el servidor DNS tenga un registro para el nuevo nombre de dominio del nodo:

host <nombre de dominio del nodo>

Si el registro para el nombre de dominio del nodo no se encuentra en el servidor DNS, compruebe si la configuración de red se estableció correctamente. Si es necesario, modifique la configuración de red del sistema operativo.

3. Si es necesario, modifique el nombre de dominio del host:

hostnamectl set-hostname <nuevo nombre de dominio del host>

4. Compruebe si el nuevo nombre de dominio está asignado al host correctamente:

hostnamectl status

El mensaje incluye la línea static hostname con el nombre de dominio asignado al nodo de clúster.

La configuración de red del sistema operativo en el nodo está comprobada.